0%

ottobre, 2021

27oct11:00- 13:00Innovazione e MPMI lombarde per sostenibili produzioni alimentari di qualità

Dettagli

Negli ultimi decenni il settore agroalimentare ha vissuto molteplici e profonde trasformazioni. Le imprese devono oggi confrontarsi non solo con le sfide della globalizzazione, ma anche con il nuovo paradigma della sostenibilità della filiera. I consumatori ricercano infatti sempre più produzioni sicure per la salute e rispettose degli aspetti ambientali ed etici.
Nella cornice descritta, affrontata per prima dal mondo della grande industria, anche le micro e piccole imprese sono chiamate a dare una risposta alla domanda di produrre cibo limitando lo sfruttamento delle risorse naturali e con il più limitato impatto ambientale possibile.
L’incontro – nel contesto della Settimana per l’Energia – intende quindi offrire non solo una rappresentazione dello scenario nazionale del settore alimentare e di quanto introdotto per il miglioramento degli indicatori di sostenibilità ambientale ed etico-sociale dei processi produttivi, ma anche di come grazie alla tecnologia anche le MPMI lombarde possano mettere in campo processi di valorizzazione e riutilizzo dei sottoprodotti e co-prodotti generati dall’industria alimentare. Una particolare attenzione sarà per questo dedicata all’illustrazione delle possibilità offerte nel panorama lombardo alla ricerca, all’innovazione, al trasferimento tecnologico alle imprese, all’assistenza alla nascita di start-up.

L’evento prevede la partecipazione in presenza o in streaming.
Per iscriverti clicca qui

INTERVENTI:
Massimo Rivoltini, Presidente Confartigianato Cremona e Presidente Nazionale Confartigianato Alimentare
Fabio Rolfi, Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi Regione Lombardia
Lorenzo Morelli, Direttore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS) Università Cattolica del Sacro Cuore
Marco Allena, Docente di Diritto Tributario Università Cattolica del Sacro Cuore, Facoltà di Economia e Giurisprudenza
Filippo Renga, Direttore Lab Smart AgriFood Politecnico di Milano

Evento promosso dalla Categoria Alimentaristi     

Data

(Mercoledì) 11:00 - 13:00

Location

Aula Magna nuovo Campus Università Cattolica del Sacro Cuore

Via Stefano Leonida Bissolati, 74 - Cremona

Comments are closed.

color
http://www.settimanaenergia.it/wp-content/themes/yunik-installable/
http://www.settimanaenergia.it/
#009EE0
style1
scrollauto
Caricamento post...
#A0A0A0
on
none
loading
#A0A0A0
Sort Gallery
http://www.settimanaenergia.it/wp-content/themes/yunik-installable
off
yes
yes
off
on
Newsletter Input text
off
off